Escuela de Campo en manejo sostenible de caña guadua de la Prefectura capacita a productores de Matambal.
En el marco de las acciones que viene realizando la Prefectura de Esmeraldas a través de la Gestión de Fomento y Desarrollo Productivo, en el área de madera se llevó a cabo la Escuela de Campo, en Manejo Sostenible de Caña Guadua y Bambú, en el recinto Matambal, del cantón Muisne.
Las Escuelas de Campo tienen el objetivo de formar a las personas de las comunidades en el manejo sostenible de la caña guadua, por lo que en esta ocasión los estudiantes aprendieron sobre la normativa para la cosecha y parcelas, según lo explicado por el técnico de la Prefectura de Esmeraldas, Aníbal Pérez, quién además hizo énfasis en los beneficios para los productores como mayor cantidad de caña y precios justos por la calidad del producto.
Daniel Rosero, de la Subsecretaría de Producción Forestal del Ministerio de Agricultura, explicó las temáticas principales que se trataron en esta Escuela de Campo a través de métodos simples y sencillos que puedan ser replicados; por lo que también habló sobre la importancia de estas actividades que se ejecutan por parte de la Prefectura de Esmeraldas.
José Godoy, señaló que han adquirido conocimientos técnicos mejorando la productividad de la caña guadua, mientras que Jennifer Vivero, de la comunidad Las Delicias, habló sobre su experiencia y agradeció a la prefecta Roberta Zambrano y los aliados estratégicos por estar pendientes de las comunidades y permitirles esta oportunidad de aprendizaje con una gran expectativa a futuro.
De esta escuela de campo se beneficiaron estudiantes de Matambal, Asociación ASOPRO BUNCHE y Muisne Artístico.