Emprendedoras esmeraldeñas presentes en el II festival nacional gastronómico de la pesca artesanal.

La Prefectura de Esmeraldas a través de la Dirección de Fomento y Desarrollo Productivo, acompañó con orgullo a talentosas emprendedores esmeraldeñas que participaron en el Segundo Festival Gastronómico de Pesca Artesanal.
La feria se realizó en el Centro de Atención Ciudadana del cantón Salinas, provincia de Santa Elena, con el objetivo de impulsar productos locales, promover el turismo y dar visibilidad a los emprendimientos productivos que nacen desde las comunidades rurales de la provincia verde.
En la actividad participaron mujeres emprendedoras de la comunidad El Porvenir, ubicada en la parroquia Tambillo, cantón San Lorenzo. Ellas ofrecieron una variedad de platillos típicos, entre los que destacaron diferentes tipos de encocados, preparados con mariscos frescos y productos locales de calidad.

“Agradezco a la prefecta, Roberta Zambrano, por apoyarnos y permitir que participemos en esta feria, demostrando al país lo que es Esmeraldas: cultura, tradición, esfuerzo y sabor”, resaltó muy feliz, Cinthia Angulo.
Por su parte, Carlos Valencia, técnico de Fomento y Desarrollo Productivo, explicó la dinámica de la feria y señaló que el objetivo principal es impulsar la reactivación económica y turística en la provincia de Esmeraldas.
Además, los comensales Jorge Celeste, Christian Salinas y Luis Ricaurte, disfrutaron de los sabores de la gastronomía esmeraldeña, deleitando sus paladares. Manifestaron que los platillos estuvieron exquisitos y destacaron el gran potencial que representa esta oferta culinaria para atraer turistas a la provincia de Esmeraldas.